搬家費用
海外搬家所發生之費用大約可分類為以下三大項目。
台灣所發生之費用
・梱包材料費
・作業費用
・卡車費用
・出口外箱作業費
・出口通關手續等相關費用
貨櫃場費用及海上運費、航空運費
著地點費用
・著地點之港口費用
・進口手續費卡車費
・海關檢驗費
・配送卡車費用或內陸轉運費用
・配送手續費等相關費用    
  +    +    總計金額為搬家基本費用。
因運送點(國家)不同其計費項目會有些不同,同時船運之計費方式以容積、空運以重量為計費單位,因容積或重量不同其單價也會不同。
<船運容積>
一般容積單位以M3(立方米)或是cft (cubit feet 立方呎)表示 基本費用之計價單位為1M3,每增加1M3費用往上加。(1M3=35.3cft)
所謂「1M3」為何?簡單說容積大小如日式壁櫥1/4,換為紙箱箱數如敝公司6個M型紙箱數量。
例如:2~3個紙箱未滿1M3之情況,將以基本費用1M3計費。
箱數較少時利用航空運送其費用有可能比船運便宜,詳細請與我們連絡。
◆費用之計算方式以外箱裝箱後實際容積計費(GROSS容積)
梱包後之船運行李運送回倉庫後將進行外箱裝箱作業。所謂外箱裝箱作業是指梱包後物品, 推放於棧版上再利用重型外包裝箱罩住所有梱包後物品,其目的保護物品安全及避免參雜其他物品。費用之計算將以外箱裝箱後實際容積計費。
* ※外箱裝箱前之散狀紙箱稱為NET容積。
外箱裝箱作業⇒
<空運重量>
空運重量(kgs)是指實際重量「gross weight」及梱包後紙箱大小換算成容積重量「chargeable weight」,容積重量之換算方式為(長cm×寬cm×高cm÷6000)、以較重一方為計費單位。
其他外加費用例如保險費或是發生如下情況即發生外加費用。
・遠距離費用(台北以外取貨)
・住家無電梯,利用樓梯搬運
・從地下室搬出(無法從一樓進出之大樓)
・吊車費(無法從電梯或是樓梯進出之大型家具)
・全量開箱費
・倉租保管
・廢棄物處理
・收、送貨地點為一個地址以上等等
行李配送縣市、貨量、配送地點之環境、時間等等相關條件,因每位客戸情況不同所以報價金額亦有不同。
建議客戶事前安排看貨估價,屆時精通中日語專員將依據客戶需求提供報價及運送計劃表。
免費到府看貨估價,歡迎來電預約。